| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广西信农生态农业有限公司

以原种黄沙鳖为主、广西原产山瑞鳖、美国山瑞鳖(珍珠鳖)、加拿大角鳖和广西原产...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:梁振宁
  • 电话:13978193168
  • 手机:13978193168
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 晒背中的甲鱼
晒背中的甲鱼
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:164晒背中的甲鱼 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2015-12-04 09:45
  询价
详细信息


      营养价值

甲鱼富含蛋白质、无机盐、维生素A、维生素B1、维生素B2、烟酸、碳水化合物、脂肪等多种营养成分。此外,龟甲富含骨胶原、蛋白质、脂肪、肽类和多种酶以及人体必需的多种微量元素。

膳食价值

人们喜爱食用甲鱼,因为它含有蛋白质、脂肪、钙、铁等多种营养成分,是不可多得的滋补品,尤以500多克重的母鳖为佳。母鳖体厚尾巴短,甲裙厚, 肉肥,味最美,公鳖则体薄尾巴长。

鳖肉具有鸡、鹿、牛、羊、猪5种肉的美味,故素有“美食五味肉”的美称。它不但味道鲜美、高蛋白、低脂肪,而且是含有多种维生素和微量元素的滋补珍品,能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,也是提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品。

在中国很早以前的记载中就有“鳖可补痨伤,壮阳气,大补阴之不足”(出自《本草纲目》,原文非如此,但基本是在表述此意),自古以来就被人们视为滋补的营养保健品。唐.孟诜:妇人漏下五色,赢瘦,宜常食之。《随患居饮食谱》:鳖甘平,滋肝肾之阴,清虚劳之热,宜蒸煮食之。

鳖肉富含动物胶、角蛋白、铜、维生素D等营养素。因鳖的种类和生活地区的不同,其营养成分不尽完全一致。据分析,每百克鲜鳖肉一般含:水分73~83g,蛋白质15.3~17.3g,脂肪0.1~3.5g,碳水化合物1.6~1.49g,灰分0.9~1g,镁3.9mg,钙1~107mg,铁1.4~4.3mg,磷0.54~430mg,维生素A 13~20国际单位,维生素B10.02mg,维生素B2 0.037~0.047mg,尼克酸3.7~7mg,硫胺素0.62mg,核黄素0.37mg,热量288~744千焦耳。鳖的脂肪以不饱和脂肪酸为主,占75.43%,其中高度不饱和脂肪酸占32.4%,是牛肉的6.54倍,罗非鱼的2.54倍,铁等微量元素是其他食品的几倍甚至几十倍。

甲鱼肉性平、味甘;归肝经。
具有滋阴凉血、补益调中、补肾健骨、散结消痞等作用 可防治身虚体弱、肝脾肿大、肺结核等症。
【性味】性寒,味咸。
【营养成分】蛋白质、脂肪、铁、钙、动物胶、角质白及多种维生素等。
【功效】滋阴清热,补虚养肾,补血补肝。
宜&忌:适宜身体虚弱者食用。肝病患者忌食;患有肠胃炎、胃溃疡、胆囊炎等消化系统疾病者不宜食用;失眠、孕妇及产后腹泻者不宜食用。甲鱼含高蛋白质和脂肪,特别是它的边缘肉裙部分还含有动物胶质,不容易消化吸收,一次不宜吃得太多。

询价单